Deutscher Jugend-B Cup in Oberhof

Im letzten Wettkampf dieser Wintersaison am 29.02 und 01.03.2020 im Oberhofer Eiskanal galt es für die Jugend B beim Deutschen Jugend-B Cup in Oberhof nochmal alles zu zeigen was man über die Saison trainiert hat. Das Ergebnis kann sich für unsere Nachwuchsrodler sehen lassen. Erneut zeigte Antonia Pietschmann beim Einsitzer Rennen mit einem tollen 1. Platz das sie aktuell keine andere Fahrerin einholen kann. Josephin Buse (SV Manebach) konnte sich ebenfalls in ihrem Abschlusswettkampf dieser Wintersaison über einen tollen 3. Platz freuen. Auch Viktoria Jenennchen beendete diese Wintersaions mit einem hervorragenden 6. Platz. Wencke Stief ereilte eine technische Umstellung ihres Schlitten und fuhr in diesem Wettkampf auf einen 18. Platz.

Bei den Jungs konnte Luca Theile im Einsitzer mit einem erfolgreichen 5.Platz erneut seine Steigerung in dieser Saison unter Beweis stellen. Jos Heinemann beendete den Wettbewerb mit einem 14. Platz und Florian Wünscher (Manebach) mit einem 15. Platz.

Einen schönen Abschluss konnten unsere Rodler auch im Doppelsitzer erzielen, wo unser Doppelteam mit Jos Heinemann und Luca Theile diese Saisoneinen hervorragenden 2. Platz nach Hause fuhr.

Den Abschluss bildete der Mannschaftswettbewerb mit jeweils einen Lauf der Doppelsitzer und Einsitzer weiblich und männlich. In allen Thüringer Mannschaften waren Rodler unseres Vereins vertreten und erreichten auch dort erfolgreiche Platzierungen wie nachfolgend aufgelistet:

1. Platz ging an Team Thüring 1 mit:

• Doppelsitzer: Louis Max Grünbeck (RRV Sonneberg/Schalkau) und Maximilian Kührt (RRV Zella-Mehlis)
  • Einsitzer weiblich: Antonia Pietschmann (RC Ilmenau)
  • Einsitzer männlich: Miko Jagusch (RRV Sonneberg/Schmalkalden